CINDAS材料性能数据库开通试用通知

发布时间:2013-11-0826

本馆将于即日起开通CINDAS材料性能数据库的试用,欢迎各位老师和同学使用,并反馈给我们您的使用评价和发现的问题。
数据库简介:
CINDAS(the Center for Information and Numerical Data Analysis and Synthesis)数据库源于美国普渡大学情报与数值数据分析和综合中心,它自1960年以来,一直致力于材料性能方面数据的评估及研究工作。CINDAS中心由美国国防部及半导体研究联盟资助,出版了多卷关于材料的机械性能、热物理性能、光学性能和热辐射性能等的数据报告和手册,涉及多种钢铁及有色合金材料、半导体材料、高分子材料等。
CINDAS包含5个子库:
宇航结构金属数据库(ASMD):包含不锈钢、镍、铬、钛、镁、铝、钴、铌、钨、锆等230种合金,提供549种材料性能,共有90,000+条数据曲线,被广泛用于汽车、建材、航空等领域。
微电子封装材料数据库(MPMD):含微电子行业各种材料的热、机械、电和物理性能数据,包含合金、陶瓷及部分高分子材料,涉及1025种材料,358种性能,供22,452条数据曲线。
材料热物理性能数据库(TPMD):含金属、氧化物、磷酸盐、硫酸盐、矿物、复合材料、高分子材料等5000种材料,提供热物理性能、热辐射性能、光学性能等87种材料性能,包含50,000条数据曲线。
损伤容限设计手册(DTDH):提供高强度合金的断裂韧性及裂纹发展方面的数据。
结构合金手册(SAH):提供用于建筑、机械工具、重型设备、汽车等领域中常用的结构钢、铝、铜、镁、钛等合金性能。