pringerProtocols(Springer 实验室指南)开通试用通知

发布时间:2013-10-1124

本馆将于即日起开通SpringerProtocols(Springer 实验室指南)的试用,欢迎各位老师和同学使用,并反馈给我们您的使用评价和发现的问题。
SpringerProtocols实验室指南数据库主要面向生物化学、分子生物学、以及生物医学等学科,提供详细、精确的实验操作记录,提供一种标准化的,并可在实验室再现的“配方”或“方法”,包括按部就班的操作步骤、实验必需的原材料清单(原材料包括化学成分、硬体、软体等等),以及注释和提醒。
SpringerProtocols包含30,000多份生物学和生物医学的实验室指南,其中很多都是来自经典的丛书系列,例如《分子生物学方法》(Methods in Molecular Biology), 《分子医学方法》(Methods in Molecular Medicine), 《生物技术方法》(Methods in Biotechnology), 《药理学与毒物学方法》(Methods in Pharmacology and Toxicology)。并且,它收录了不同时代的记录,可以满足各种设备条件的实验室的需求。